domingo, 28 de agosto de 2011

Bizcocho de marmol





Ingredientes:
-3 huevos
-1 yogur
-1 vaso de yogur de aceite de girasol
-2 vasos de yogur de azúcar
-3 vasos de yogur de harina
-1 sobre de levadura
-Chocolate en polvo
-Chocolate de cobertura

Preparación:

En un bol mezclamos los 3 huevos con el yogur y el azúcar. Posteriormente se van introduciendo la harina, el aceite y la levadura. Se bate todo bien para no dejar grumos.
Separamos la mezcla en dos (una parte con más cantidad que otra). A la parte con menos cantidad de mezcla le incorporamos chocolate en polvo, a ojo, según se vaya viendo que va cogiendo color oscuro.
A continuación untamos un molde con mantequilla para que no se pegue el bizcocho. En el molde incorporamos una gran capa de mezcla sin chocolate y posteriormente encima un poco de la masa con chocolate, y hacemos lo mismo un par de veces más. No hace falta repartir la mezcla con chocolate uniformemente sobre la otra mezcla, ya que así es como saldrán las formas en el bizcocho.
Con el horno precalentado a 180º durante 10 min., introducimos la masa a 180º -200º durante media hora. El tiempo depende del horno, pero sabréis que el bizcocho esta listo cuando al introducir un cuchillo en el, este salga limpio y sin restos de masa.
Mientras se va haciendo el bizcocho ponemos el chocolate de cobertura al baño maría. Sacamos el bizcocho, desmoldamos y untamos por encima el chocolate de cobertura que hemos fundido. Esto ha de realizarse rápidamente puesto que tarda poco en enfriarse y solidificarse. Ya solo queda dejar enfriar.



No hay comentarios:

Publicar un comentario